//
主题教育 您现在的位置: yzc666.com >> 亚洲城手机版 >> 主题教育 >> 正文
局主题教育第一指导组到长沙地铁6号线指导主题教育开展
作者:唐骞 文章来源:长沙地铁6号线 点击数: 更新时间:2019-10-21 16:53:16

专题党课现场

柳伟讲授专题党课

党委中心组学习

 

1021日上午,长沙地铁6号线开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课及党委理论学习中心组学习10月第三期集中研讨。局主题教育第一指导组组长、局董事会秘书兼办公室(党委办公室)主任曾宇红到会指导。会议由长沙地铁6号线指挥部党委书记、执行指挥长柳伟主持。

在指挥部四楼会议室,柳伟围绕《不忘初心、牢记使命,在推进6号线品质履约中履职担当》主题,为指挥部机关和第六项目部全体党员同志讲授了专题党课。柳伟结合自己的工作调研、党建联系点工作和主题教育开展以来的学习思考,从党的初心使命的丰富内涵、6号线承载党的初心使命的具体体现、在推进6号线品质履约中履职担当这三个方面,为大家解读了6号线作为中建股份、yac888亚洲城在湘投资建设的重大战略性地铁项目,需要结合自己的央企“底色”和项目特点,承载初心、担当使命。他强调,6号线实现品质履约,要以高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚持问题导向,高度重视和正确处理好“四组关系”,守初心、担使命,全力打造“五个标杆”。

随后,在五楼会议室举行了指挥部党委理论学习中心组学习10月第三期集中研讨。柳伟首先领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》的部分篇章,班子成员围绕“改进工作作风、提升履约品质”主题,结合学习内容,对照问题找差距,针对进一步改进工作作风,加强党风廉政建设,落实好党员领导干部“党政同责,一岗双责,齐抓共管”的要求,加强积极主动为基层排忧解难的意识及对项目的指导和服务,发挥“钉钉子”精神,避免形式主义、官僚主义等方面进行了专题研讨。

会议指出,指挥部承担着管理和服务的双重职责,在实现项目品质履约,打造“工程优质、党建优秀”的中建地铁标杆中肩负着掌舵引航的重任;在强化项目管理品质,实现降本增效的目标中肩负着穿针引线的作用。

会议强调,为更好地改进工作作风、提升履约品质,发挥指挥部的职能和作用,要明确目标,迎难而上,锲而不舍抓落实;要改进作风,激发活力,奋发有为促履约。

会议要求,武装头脑、指导实践、推动工作,落脚点在指导实践、推动工作;学懂弄通做实,落脚点在做实。指挥部党员干部要紧盯“148841”年度目标和“洞通”节点目标,以高度的政治自觉、务实的工作作风,全身心地投入到各项工作中,快速解决制约项目进展的关键问题,为实现6号线品质履约不懈努力奋斗。

曾宇红对会议进行了总结,她表示,自第二批主题教育开展以来,6号线指挥部党委高度重视,党员干部率先垂范,把推进主题教育同抓好项目施工生产各项工作结合起来,学做一体、查改贯通,推动主题教育向着高标准高质量方向走深走实。针对下一步主题教育开展,她强调,一是进一步突出常态化,要持续抓好学习教育,做到入脑入心入行,深化消化转化;二是进一步突出精准性,通过扎实开展调查研究、查摆问题,找准痛点、焦点、卡点,有的放矢、靶向发力;三是进一步突出人民立场,要把人民满意作为开展好主题教育的“试金石”,切实解决职工群众关切的问题和困难,提升职工群众的幸福感、获得感;四是进一步突出实践性,要以解决实际问题为导向,紧密结合现场施工生产实际来开展基层党建工作,发挥好党建促生产的作用,防止“两张皮”;五是进一步突出统筹性,要提高政治站位,统筹谋划主题教育与巡视整改融合贯通、一体推进,要自查自纠、举一反三,全面系统抓好整改工作。(唐骞)

 扫一扫微信公众号