//
主题教育 您现在的位置: yzc666.com >> 亚洲城手机版 >> 主题教育 >> 正文
主题教育正当时 志愿服务暖人心——中建隧道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务活动
作者:常素杰 文章来源:中建隧道 点击数: 更新时间:2019-10-21 19:10:59

 

拿到新足球的孩子们 

 

孩子们花式足球表演

 

志愿者们为老人送慰问品

 

教孩子们读书

 

为贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,为身边群众办实事、办好事、解难事,10月以来,中建隧道以实际行动践行初心和使命,身体力行志愿服务解难题。

响应国家扶贫号召,改善甘肃三县办学条件和教学质量,中建隧道积极响应中建集团“春蕾行动”教育扶贫倡议,党员同志带头走在前,集40个项目之力捐款捐物,共筹集33914.05元爱心款用于改善中小学生教学条件,并购买9万余元农产品,精准扶贫,帮助“三县”群众销售农产品,增加收入

国家扶贫日前夕,中建隧道开展“不忘初心、牢记使命”志愿服务活动,向三正中学捐赠10万元为1000余名中小学生购买足球和运动服,用于资助万州区足球教育事业发展,助力学子圆学梦。1300多名孩子身穿崭新球衣,开展集体花式足球表演,感谢中建隧道党委三正中学足球教育事业发展资助,万州区教育委员会、万州区教育基金会为中建隧道授牌。

此前,中建隧道基层项目党支部联合汕头市关爱义工协会,为广东省汕头市喜憨儿洗车中心15个家庭的智力障碍孩子送去生活物品及经费,党员志愿者们带孩子品读经典,现场教他们画画,与他们共同绘制心中美好,完成车辆清洗工作,共享劳动带来的美好。

国庆期间,中建隧道郑万铁路项目党总支开展志愿者服务主题党日活动,党员同志们走进栖霞养老院,询问老人家的生活和健康状况,为老人送礼品、送祝福,同他们一起看阅兵,志愿者们为老人打扫完卫生,整理完屋子才离开。

自第二批主题教育开展以来,中建隧道坚持学访研相结合,查改防并举,利用“每周一学”读书班、党员学习日、外部专家讲党课、对照党章找差距等方式,坚持边学习、边调研、边检视,深入基层听民意、察实情,着力解决群众最关心最直接最现实的问题,发挥党员带头模范作用,帮助身边弱势群体,想群众之所想,急群众之所急,切实帮助身边弱势群体,让志愿服务动起来,将主题教育落实落深。(常素杰)

 扫一扫微信公众号