//
主题教育 您现在的位置: yzc666.com >> 亚洲城手机版 >> 主题教育 >> 正文
东北公司党委副书记、总经理廖祥兵到长春远大项目开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研、讲党课
作者:邱馨仪 文章来源:东北公司 点击数: 更新时间:2019-10-22 13:06:27

 

东北公司党委副书记、总经理廖祥兵到长春远大项目开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研、讲党课

 

 

廖祥兵深入项目调研

 

 

专题党课现场

 

按照东北公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月18日,公司党委副书记、总经理廖祥兵到长春远大项目开展主题教育专题调研并讲党课。吉黑分公司总经理肖金勇、项目全体管理人员参加本次活动。

会上,廖祥兵组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,重点围绕“如何加强基层党组织建设,打通基层党建最后一公里?”“如何推进企业高质量发展?”进行调研。廖祥兵通过与项目每名员工沟通交流,从制度落实、个人职业生涯规划、工作困难、生活问题等具体方面细致了解了基层群众最真实的声音,并针对项目的现状,对项目各项工作提出了指导意见与改进建议,将本次调研活动落到实处。

随后,廖祥兵以“不忘初心再出发、牢记使命谋升级”为主题讲授党课,从“理解初心和使命的丰富内涵”“五局人承载党的初心使命的三个维度”“牢记初心使命,推动公司高质量发展”三个方面进行讲解,层层递进、深入浅出,通过分享研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等书目体会,向项目员工剖析了中国共产党的初心和使命,由此延展道出五局人如何在工作中践行党的初心和使命。

围绕进一步推动公司高质量发展,廖祥兵对全体员工提出五点要求:一是培育一种能力,把政治能力作为第一能力;二是弘扬两种精神,认真精神与较真精神;三是树立三种意识,责任意识、团队意识、争先意识;四是锤炼四种品格,勤奋、专业、用心、真诚;五是践行“五力”要求,即发现问题的眼力、解决问题的能力、持续跟踪的毅力、执行工作的魄力、团队之间的合力。

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,东北公司长春远大项目组织集中研讨学习,要求党员干部自主学习,集中观看了电影《我和我的祖国》。接下来,长春远大项目党支部将把主题教育更密切融入项目生产经营工作,发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动项目打造成为区域标杆项目,助力东北公司实现区域升级。(邱馨仪)

 扫一扫微信公众号