//
专利 您现在的位置: yzc666.com >> 经营成果 >> 科技成果 >> 专利 >> 正文
基于列车震动的立体交叉隧道施工的分区检测方法及装置
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017-7-19 17:34:04

基于列车震动的立体交叉隧道施工的分区检测方法及装置

 

    现有的立体交叉隧道的施工过程中,在先建隧道通车后,对于列车荷载作用下立体交叉隧道的动力响应特性方面的研究方法和研究成果比较匮乏。随着铁路列车速度的提高,列车荷载对隧道结构的冲击更大,隧道的立体交叉结构使得后建隧道结构的二向受力状态转变为更加复杂的三向受力状态,如何在设计或者施工前期分析先建隧道通车状态下的列车荷载对后建隧道的结构动力影响,为支护结构参数的设计、开挖工法的选择提供理论依据,目前尚没有系统的技术成果或规范指南。

    本发明提供一种基于列车震动的立体交叉隧道施工的分区检测方法及装置,以解决现有技术中立体交叉隧道施工前无法分析先建隧道通车状态下列车荷载对后建隧道的结构动力影响的技术问题。

 扫一扫微信公众号